Ingrédients :
- 2 bananes mûres
- 2 tasses de flocons d'avoine
- 1/2 tasse de noix de votre choix (facultatif)
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
- 1 cuillère à soupe de miel (ou plus, selon votre goût)
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco fondue (ou huile végétale de votre choix)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Instructions :
- Préchauffez le four à 175°C.
- Écrasez les bananes dans un grand bol jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées.
- Ajoutez les flocons d'avoine, les noix (si vous les utilisez), les pépites de chocolat, le miel, l'huile de coco fondue, le bicarbonate de soude et une pincée de sel. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans un moule à barre de céréales huilé ou recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
- Laissez refroidir complètement avant de couper en barres.
Bon appétit !