Ingrédients :
- 300g de farine
- 100g de sucre
- 50ml d’huile
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Confiture
- Noix de coco râpée
Préparation :
Dans un grand saladier, mettre les oeufs entiers puis ajouter le sucre et le sucre vanillé mélanger le tout avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite l’huile et continuer à mélanger pour bien l’incorporer.
Tamiser la farine avec la levure chimique puis le lait, ensuite ajouter les peu à peu au mélange en mélangeant avec la main jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène
Si la pâte est collante, ajouter un peu de farine
Tester la consistance de la pâte en formant une boule si elle s’effrite pas c’est que la pâte est parfaite sinon ajouter un peu de farine.
Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser un plateau allant au four de papier cuisson. Prendre une boule de pâte puis façonner des petites boules de la taille d’une petite noix.
Faire cuire les boules dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes de cuisson il ne faut les laisser trop longtemps car elles vont durcir par la suite. Laisser les boules de sablés refroidir . Faire chauffer la confiture avec 2 cs d’eau et chauffer dans une casserole pour la rendre liquide.
Mettre la noix de coco râpée dans un bol. Tremper un gâteau dans la confiture puis enrober le généreusement de noix de coco. Faites de même avec le reste des petits gâteaux
Conserver les gâteaux dans une boite en fer idéalement, vous pouvez les garder 1 à 2 mois, les déguster le lendemain car ils seront plus fondants et meilleurs en goût .