Pour 4 personnes :
- 4 morceaux de dos de colin
- 600 g de céleri rave
- 1 botte de petites carottes nouvelles
- 1 petit bouquet de persil
- 40 g de beurre
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de sucre
- 1 filet d’huile de noisette
- sel
- poivre
Préparation :
Pelez le céleri rave, coupez-le en gros dés et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Pendant ce temps, épluchez les carottes en gardant 1 cm de fane, rincez-les et coupez-les en 2 dans la longueur. Faites chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les carottes et mélangez. Versez le sucre, couvrez d’eau à hauteur, posez un papier cuisson par-dessus et laissez cuire environ 20 min, jusqu’à ce que les carottes soient bien glacées.
Faites cuire les morceaux de colin 10 min à la vapeur.
Lorsque le céleri est cuit, réduisez-le en purée, ajoutez le reste de beurre et l’huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Rincez et ciselez le persil.
Disposez un peu de purée de céleri dans chaque assiette, ajoutez les dos de colin et les carottes, parsemez de persil ciselé, salez, poivrez, ajoutez 1 filet d’huile de noisette et servez aussitôt.