Pour 4 personnes :
Préparation : 30 minutes
Trempage : 24 heures
Repos : 15 minutes
INGREDIENTS :
- 400 g de morue
- 400 g de pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 1 brin de persil
- 40 pignons
- Huile pour la cuisson
- Paprika
- 3 oeufs battus
- Farine et chapelure pour la panure
- Huile pour la friture
- Sel , poivre
Préparation :
Faire tremper la morue 24 heures dans de l'eau froide en changeant l'eau de temps en temps . Egoutter , Ă©mietter et retirer les arĂªtes . #( Chez Remy )
Cuire les pommes de terre 20 minutes Ă l'eau bouillante , peler et rĂ©duire en purĂ©e . Peler l'ail et hacher . Laver le persil , essorer et hacher . Dans une poĂªle , chauffer un peu d'huile , ajouter les pignons et faire revenir jusqu'Ă ce qu'ils soient dorĂ©s . #( Jamie Oliver )
Mélanger le poisson , la purée , l'ail , le persil et les pignons , saler et poivrer . Incorporer du paprika et bien malaxer le tout . Laisser reposer 15 minutes .
Mettre la farine et de la chapelure dans une assiette et mélanger .
Les mains mouillées , façonner des croquettes avec la préparation à base de morue . Passer dans la panure , plonger dans l'oeuf battu et passer de nouveau dans la panure .
Dans une sauteuse , chauffer de l'huile , ajouter les croquettes de morue et faire frire . Egoutter sur du papier absorbant et servir chaud .