Recette :
Foie de Poulet aux Câpres et Anchois (Pour 4 personnes)
Préparation et cuisson: 25 minutes
Préparation et cuisson: 25 minutes
Ingrédients
- 4 foies de poulet ou le foie d'un gros lapin
- 2 cuil. à soupe de câpres égouttées
- 1 petite tomate très mûre
- Quelques cuillerées de bouillon de volaille
- 4 filets d'anchois à l'huile (ou en saumure et dessalés)
- 1 tombée de cognac
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 cuil. à soupe de beurre
- Sel, poivre, et oignons
Préparation
- Chauffez l'huile et le beurre dans une petite poêle. Faites revenir l'oignon haché jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Pelez, épépinez et concassez la tomate. Ajoutez-la aux oignons et laissez mijoter.
- Ajoutez les foies de poulet et faites-les revenir de tous côtés, puis ajoutez le bouillon de volaille et du poivre. Laissez mijoter 7 à 8 minutes.
- Ajoutez les anchois en morceaux et le cognac, puis retirez du feu.
- Réduisez la préparation en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou d'un robot.
- Grillez les tranches de pain de campagne et tartinez-les du mélange de foie. Servez et régalez-vous !