Foie de poulet aux câpres et anchois, recette savoureuse et rapide

Foie de poulet aux câpres et anchois, tartiné sur du pain de campagne grillé, prêt à être servi.

Recette :

Foie de Poulet aux Câpres et Anchois (Pour 4 personnes)

Préparation et cuisson: 25 minutes

Ingrédients

  • 4 foies de poulet ou le foie d'un gros lapin
  • 2 cuil. à soupe de câpres égouttées
  • 1 petite tomate très mûre
  • Quelques cuillerées de bouillon de volaille
  • 4 filets d'anchois à l'huile (ou en saumure et dessalés)
  • 1 tombée de cognac
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 cuil. à soupe de beurre
  • Sel, poivre, et oignons

Préparation

  • Chauffez l'huile et le beurre dans une petite poêle. Faites revenir l'oignon haché jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Pelez, épépinez et concassez la tomate. Ajoutez-la aux oignons et laissez mijoter.
  • Ajoutez les foies de poulet et faites-les revenir de tous côtés, puis ajoutez le bouillon de volaille et du poivre. Laissez mijoter 7 à 8 minutes.
  • Ajoutez les anchois en morceaux et le cognac, puis retirez du feu.
  • Réduisez la préparation en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou d'un robot.
  • Grillez les tranches de pain de campagne et tartinez-les du mélange de foie. Servez et régalez-vous !
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