Pour 6 personnes :
- 4 blancs d’œufs
- 180 g de sucre en poudre
- 400 g de fraises
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 100°C (th.3/4). Fouettez les blancs d’œufs en neige puis, lorsqu’ils commencent à monter, incorporez progressivement le sucre. Quand la meringue est bien ferme, versez-la dans une poche à douille.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et dressez 2 disques de meringue. Enfournez pour 1 h 30. Laissez refroidir dans le four éteint.
Rincez et équeutez les fraises puis coupez-en la moitié en petits dés.
Fouettez la crème bien froide. Lorsqu’elle est presque ferme, incorporez le sucre glace et continuez de fouetter pour obtenir une chantilly bien ferme. Incorporez délicatement les dés de fraises.
Répartissez la chantilly aux fraises sur l’un des disques de meringue et recouvrez avec l’autre disque. Décorez avec les fraises réservées coupées en lamelles et placez au frais jusqu’au moment de servir.