Ingrédients: 📝
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 1 boîte d'ananas
- 300 g de fromage blanc
- 100 g de noix de coco râpé
- 200 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de rhum brun
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Découpez les rondelles d'ananas en petits morceaux. Dans une poêle, faites cuire 90 g de sucre avec 1 cuillère à soupe du jus d'ananas jusqu'à obtenir un caramel. Ajoutez les ananas et faites légèrement caraméliser.
Dans une jatte, fouettez le fromage blanc avec l’œuf, le reste de sucre et la crème fraîche. Ajoutez 70 g de noix de coco et le rhum. Mélangez.
Étalez la pâte sur un plat allant au four, piquez-la à l'aide d'une fourchette. Versez 1/3 de crème et recouvrez d'ananas. Renouvelez l'opération et terminez par la crème.
Enfournez pendant 30 minutes environ. Parsemez des 30 g de noix de coco râpée restants.