Ingrédients :
Pour 12 personnes
POUR LA GLACE - 1 L de crème entière liquide entière !! ⚠️Ne pas prendre crème allégée sinon la chantilly ne prendra pas il faut de la matière grasse pour que la chantilly prenne ⚠️ - 250 g de lait concentré sucré - quelques cacahuètes .
POUR LE COULIS AU CARAMEL - 50 ml de crème liquide tiède - 100 g de sucre en poudre - 50 g de beurre demi-sel
Préparation :
Mettre votre crème fraîche 1 heure au congélateur avant de commencer ou la nuit au frigo. Monter la crème fraîche en chantilly bien serrée. Ajouter le lait concentré sucré. Mélanger au batteur électrique.
Mettre le mélange dans une poche à douille ou sac de congélation et remplir de petits verres et les mettre au congélateur. Laisser reposer au congélateur le temps de faire le caramel.
Réaliser le caramel. Faire fondre le sucre avec un peu d'eau dans une casserole et couvrir.
Lorsque le caramel est coloré, ajouter tout doucement la crème fraîche liquide tiède. Remuer et ajouter le beurre.
Faire fondre le beurre pour ajouter une touche d'onctuosité.
Laisser refroidir le caramel et le mettre sur le dessus de la glace avec quelque cacahuètes.