Macaronis aux oeufs
Les macaronis aux œufs, une recette qui va plaire aux enfants !
Ingrédients
Recette pour 5 personnes
- 500 g d'eau (cuisson haricots)
- 2,50 g de sel
- 200 g de haricots beurre
- 1 litre d'eau
- 2,50 g de sel
- 350 g de pâtes macaronis
- 25 g d'huile d'olive
- 12 g d'ail
- 400 g de tomates pelées
- 2 g de feuilles de basilic
- 1 g de thym frais ou en poudre
- 10 g de sucre
- 1,50 g de sel
- 0,50 g de poivre
- 50 g de parmesan
- 4 g de ciboulette
Préparation
- Éplucher les gousse d'ail, enlever le germe central, émincer. Trier laver la ciboulette sous l'eau froide, ciseler.
- Équeuter les haricot beurre, vérifier qu'il n'est pas abîmé et qu'il n'a pas de fil. Laver dans l'eau courante, égoutter. Dans une casserole, verser l'eau et le sel.
- Porter à ébullition, ajouter les haricots beurre, cuire 15/20 minutes. La cuisson est terminée lorsque une lame de couteau pénètre facilement. Égoutter.
- Dans une seconde casserole, verser l'eau dans la casserole, saler, porter à l'ébullition, cuire pendant 10/15 min selon la notice du paquet, goûter, égoutter.
- Placer les oeufs dans la casserole, couvrir d'eau froide, porter à ébullition et cuire 10 min. Écaler, couper en rondelles.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok, à feu doux. Ajouter l'ail, faire colorer légèrement. Verser les tomates, le basilic, mélanger.
- Dans le wok, ajouter le thym, sucre, sel et poivre, les haricots beurre, mélanger, porter à ébullition et verser sur les pâtes chaudes.
- Saupoudrer de ciboulette et de fromage Parmesan. Décorer avec les rondelles d'oeuf.