Recette de macaronis aux oeufs | Tout Le Monde Peut Cuisiner

Macaronis aux oeufs

Les macaronis aux œufs, une recette qui va plaire aux enfants !

🍔Tout Le Monde Peut Cuisiner on Instagram: “😍😍😍😍😍😍 #حلويات_مغربية #حلويات #مغربية #مغربي#مغربيات #طبخ  #casablanca#gatos #gâteaux  #maroc #cuisine#cuisine_marocaine…”







Ingrédients

Recette pour 5 personnes
  •  500 g d'eau (cuisson haricots)
  •  2,50 g de sel
  •  200 g de haricots beurre
  •  1 litre d'eau
  •  2,50 g de sel
  •  350 g de pâtes macaronis
  •  25 g d'huile d'olive
  •  12 g d'ail
  •  400 g de tomates pelées
  •  2 g de feuilles de basilic
  •  1 g de thym frais ou en poudre
  •  10 g de sucre
  •  1,50 g de sel
  •  0,50 g de poivre
  •  50 g de parmesan
  •  4 g de ciboulette

Préparation

  • Éplucher les gousse d'ail, enlever le germe central, émincer. Trier laver la ciboulette sous l'eau froide, ciseler.

  • Équeuter les haricot beurre, vérifier qu'il n'est pas abîmé et qu'il n'a pas de fil. Laver dans l'eau courante, égoutter. Dans une casserole, verser l'eau et le sel.

  • Porter à ébullition, ajouter les haricots beurre, cuire 15/20 minutes. La cuisson est terminée lorsque une lame de couteau pénètre facilement. Égoutter.

  • Dans une seconde casserole, verser l'eau dans la casserole, saler, porter à l'ébullition, cuire pendant 10/15 min selon la notice du paquet, goûter, égoutter.

  • Placer les oeufs dans la casserole, couvrir d'eau froide, porter à ébullition et cuire 10 min. Écaler, couper en rondelles.

  • Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok, à feu doux. Ajouter l'ail, faire colorer légèrement. Verser les tomates, le basilic, mélanger.

  • Dans le wok, ajouter le thym, sucre, sel et poivre, les haricots beurre, mélanger, porter à ébullition et verser sur les pâtes chaudes.

  • Saupoudrer de ciboulette et de fromage Parmesan. Décorer avec les rondelles d'oeuf.
Plus récente Plus ancienne