Macaroni Au Gratin - Tout le Monde Peut Cuisiner

Recette extraite de "La cuisine d'Auguste Escoffier" 600 recettes du père de la gastronomie française revisitées par 2 grands chefs Christian Constant et Yves Camdeborde (Lafon)

Pour 4 personnes: 250g de macaronis 40g de beurre 100g de parmesan rapé 100g d'emmental rapé 1 pincée de muscade rapée 2 cuillerées à soupe de sauce Béchamel 1 cuillerée à soupe de chapelure Faire cuire les macaronis al dente à l'eau bouillante salée. Les égoutter. Allumer le four à 180°C

Pour 4 personnes:
  • 250g de macaronis
  • 40g de beurre
  • 100g de parmesan rapé
  • 100g d'emmental rapé
  • 1 pincée de muscade rapée
  • 2 cuillerées à soupe de sauce Béchamel
  • 1 cuillerée à soupe de chapelure
  • Faire cuire les macaronis al dente à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
  • Allumer le four à 180°C

Incorporer la moitié du beurre et la moitié des fromages rapés, du sel, du poivre et la muscade.

Ajouter la béchamel et mélanger intimement.

Dresser dans un plat à four beurré. Parsemer du reste des fromages râpés mélangés à la chapelure. Arroser du reste de beurre fondu.

Enfourner et faire gratiner quelques minutes

Variante:

Etaler les macaronis dans un plat à four beurré et ajouter les fromages rapés, puis la chapelure et enfin des lamelles de beurre. Faire gratiner

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