BOUILLABAISSE FACILE (RAGOÛT DE POISSON FRANÇAIS)

BOUILLABAISSE FACILE (RAGOÛT DE POISSON FRANÇAIS)

Bouillabaisse facile

Une recette de Bouillabaisse facile à réaliser chez vous. Ce ragoût de poisson français est chargé de fruits de mer frais et de bouillon savoureux. La soupe parfaite à préparer lors d'un dîner de semaine ou d'une occasion spéciale!


TEMPS DE PRÉPARATION

15 min


TEMPS DE CUISSON

25 min


INGRÉDIENTS

▢ 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

▢ 1 tasse d' oignon en dés

▢ 1 bulbe de fenouil , (paré et haché)

▢ ¾ tasse de céleri en dés

▢ ½ tasse de carottes en dés

▢ 4 gousses d' ail , (hachées)

▢ 1 tasse de pommes de terre rouges coupées en dés

▢ 2½ tasses de tomates fraîches coupées en dés , (pelées)

▢ 1 feuille de laurier

▢ ½ cuillère à café de fil de safran

▢ 3 brins de thym

▢ 4 tasses de bouillon de poisson ou de fruits de mer

▢ 1¼ livre poisson sans arête haché  , (comme la morue, le flétan, le vivaneau, ou loup de mer), coupés en morceaux de 2 pouces

▢ 2-3 petites queues de homards , (environ 4 oz chacune, divisées deux)

▢ 15 crevettes

▢ ¾ livre palourdes

▢ ½ livre de moules

▢ 6 pétoncles


INSTRUCTIONS

  • Dans une grande cocotte, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Cuire l'oignon, le céleri, la carotte, la pomme de terre, le fenouil pendant 8 minutes.

  • Ajouter l'ail, les tomates hachées, la feuille de laurier, le thym, le safran, cuire et continuer à remuer pendant 8 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition modérée jusqu'à ce que le bouillon épaississe un peu et jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres.

  • Ajouter le poisson puis baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter les crustacés, laisser mijoter doucement, à découvert, pendant environ 5 minutes ou plus jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre noir si nécessaire.

  • Servez et dégustez avec un verre de Cabernet Sauvignon Knotty Vines 2018 .

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