
Bouillabaisse facile
Une recette de Bouillabaisse facile à réaliser chez vous. Ce ragoût de poisson français est chargé de fruits de mer frais et de bouillon savoureux. La soupe parfaite à préparer lors d'un dîner de semaine ou d'une occasion spéciale!TEMPS DE PRÉPARATION: 15 min
TEMPS DE CUISSON: 25 min
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 tasse d' oignon en dés
- 1 bulbe de fenouil , (paré et haché)
- ¾ tasse de céleri en dés
- ½ tasse de carottes en dés
- 4 gousses d' ail , (hachées)
- 1 tasse de pommes de terre rouges coupées en dés
- 2½ tasses de tomates fraîches coupées en dés , (pelées)
- 1 feuille de laurier
- ½ cuillère à café de fil de safran
- 3 brins de thym
- 4 tasses de bouillon de poisson ou de fruits de mer
- 1¼ livre poisson sans arête haché , (comme la morue, le flétan, le vivaneau, ou loup de mer), coupés en morceaux de 2 pouces
- 2-3 petites queues de homards , (environ 4 oz chacune, divisées deux)
- 15 crevettes
- ¾ livre palourdes
- ½ livre de moules
- 6 pétoncles
Instructions
Dans une grande cocotte, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Cuire l'oignon, le céleri, la carotte, la pomme de terre, le fenouil pendant 8 minutes.Ajouter l'ail, les tomates hachées, la feuille de laurier, le thym, le safran, cuire et continuer à remuer pendant 8 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition modérée jusqu'à ce que le bouillon épaississe un peu et jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres.Ajouter le poisson puis baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter les crustacés, laisser mijoter doucement, à découvert, pendant environ 5 minutes ou plus jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre noir si nécessaire.
Servez et dégustez avec un verre de Cabernet Sauvignon Knotty Vines .