Bouillabaisse facile
Une recette de Bouillabaisse facile à réaliser chez vous. Ce ragoût de poisson français est chargé de fruits de mer frais et de bouillon savoureux. La soupe parfaite à préparer lors d'un dîner de semaine ou d'une occasion spéciale!
TEMPS DE PRÉPARATION
15 min
TEMPS DE CUISSON
25 min
INGRÉDIENTS
▢ 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
▢ 1 tasse d' oignon en dés
▢ 1 bulbe de fenouil , (paré et haché)
▢ ¾ tasse de céleri en dés
▢ ½ tasse de carottes en dés
▢ 4 gousses d' ail , (hachées)
▢ 1 tasse de pommes de terre rouges coupées en dés
▢ 2½ tasses de tomates fraîches coupées en dés , (pelées)
▢ 1 feuille de laurier
▢ ½ cuillère à café de fil de safran
▢ 3 brins de thym
▢ 4 tasses de bouillon de poisson ou de fruits de mer
▢ 1¼ livre poisson sans arête haché , (comme la morue, le flétan, le vivaneau, ou loup de mer), coupés en morceaux de 2 pouces
▢ 2-3 petites queues de homards , (environ 4 oz chacune, divisées deux)
▢ 15 crevettes
▢ ¾ livre palourdes
▢ ½ livre de moules
▢ 6 pétoncles
INSTRUCTIONS
- Dans une grande cocotte, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Cuire l'oignon, le céleri, la carotte, la pomme de terre, le fenouil pendant 8 minutes.
- Ajouter l'ail, les tomates hachées, la feuille de laurier, le thym, le safran, cuire et continuer à remuer pendant 8 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition modérée jusqu'à ce que le bouillon épaississe un peu et jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres.
- Ajouter le poisson puis baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter les crustacés, laisser mijoter doucement, à découvert, pendant environ 5 minutes ou plus jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre noir si nécessaire.
- Servez et dégustez avec un verre de Cabernet Sauvignon Knotty Vines 2018 .