3 Recettes De Crevettes à La Noix De Coco Qui Vont Vous Mettre De L'eau à La Bouche

Recettes de crevettes à la noix de coco

Si vous aimez les crevettes à la noix de coco, voici trois recettes différentes mais très bonnes de crevettes à la noix de coco à essayer.

3 Recettes De Crevettes à La Noix De Coco Qui Vont Vous Mettre De L'eau à La Bouche


1) Crevettes frites à la bière de coco et salsa à l'ananas

  • 2 œufs
  • 1 - 3/4 tasse de farine tout usage 3/4 tasse de bière
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 lb de crevettes moyennes, pelées et déveinées d'huile de noix de coco 3 tasses de noix de coco râpée


Mélange d'assaisonnement:

  • 1 cuillère à soupe de poivre de Cayenne
  • 2-1 / 4 cuillères à café de sel
  • 1-1 / 2 cuillères à café de paprika doux
  • 1-1 / 2 cuillères à café de poivre noir
  • 1-1 / 4 cuillères à café d'ail en poudre
  • 3/4 cuillère à café d'oignon en poudre
  • 3/4 cuillère à café de thym séché
  • 3/4 cuillère à café d'origan séché


Bien mélanger les ingrédients du mélange d'assaisonnement dans un petit bol et réserver.


Mélangez 1 1/4 tasse de farine, 2 cuillères à café du mélange d'assaisonnement, la poudre à pâte, les œufs et la bière dans un bol, en brisant tous les grumeaux jusqu'à ce qu'il soit lisse.


Mélanger le reste de farine avec 1-1 / 2 cuillère à café du mélange d'assaisonnement et réserver. Placez la noix de coco dans un autre bol.


Saupoudrer les deux côtés des crevettes avec le mélange d'assaisonnement restant. Ensuite, tenez chaque crevette par la queue, ajoutez le mélange de farine, secouez l'excédent, trempez-le dans la pâte et laissez-le s'égoutter. Nappez chaque crevette avec la noix de coco et placez-la sur une plaque à pâtisserie.


Chauffer la friteuse à 350F. Déposer chaque crevette dans l'huile chaude et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 1/2 à 1 minute de chaque côté. Ne surchargez pas la friteuse. Égoutter sur du papier absorbant et servir immédiatement.


Déposer les crevettes sur de grandes feuilles de laitue et servir avec une trempette à la salsa à l'ananas. Garnir de quartiers de citron, d'orange ou de lime.


Salsa à l'ananas

  • 1 tasse d'ananas frais finement haché
  • 1/3 tasse d'oignon rouge haché, 1/4 tasse de coriandre fraîche finement hachée
  • 1/4 tasse de conserves d'ananas (ou de conserves d'abricot-ananas)
  • 1 cuillère à soupe de piment jalapeno frais épépiné finement haché
  • 1 1/2 cuillère à soupe de citron vert frais jus
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu


Mélanger les ingrédients et mélanger doucement.


2) Brochettes de crevettes à la noix de coco et salsa de l'île à la noix de coco

  • 1 lb de crevettes décortiquées, non cuites
  • 1/3 tasse de lait de coco, en conserve et sucré
  • 2 cuillères à soupe de jus de lime
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 1 cuillère à café de piments rouges, épépinés et émincés
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre blanc moulu
  • 12 à 18 morceaux d'ananas frais


Salsa à la noix de coco des îles

  • 1 tasse de noix de coco en flocons
  • 1 tasse de coriandre hachée
  • 1 tasse d'oignon vert haché
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais émincé
  • 1 à 2 cuillères à café d'ail émincé
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer
  • 1/2 tasse d'huile d'olive ou d'huile de noix de macadamia


Éplucher et déveiner les crevettes en retenant les queues; mettre de côté. Mélanger le lait de coco, le jus de lime, l'ail, les poivrons rouges, le cumin, la coriandre et le poivre; verser sur les crevettes. Faire mariner pas plus d'une heure. Enfiler les morceaux de crevettes et d'ananas sur des brochettes. Faire griller ou griller 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Disposer les crevettes à la noix de coco sur de grandes feuilles de laitue. Servir avec la salsa de l'île à la noix de coco en accompagnement.



3) Crevettes des Caraïbes délabrées

  • 1 lb de crevettes décortiquées , non cuites
  • 3 cuillères à soupe de citron vert ou de jus de citron
  • 3 tasses de lait de coco
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • Piment finement haché au goût
  • 1 lb de tomates, pelées et hachées
  • 1 c. vinaigre
  • 1 t. thym frais haché
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu


Peler et déveiner les crevettes en retenant la queue. Versez le jus de citron vert sur les crevettes et réservez. Faites cuire le lait de coco dans une poêle à fond épais jusqu'à ce qu'il soit huileux. Ajouter l'oignon, l'ail et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter le piment, les tomates, le sel et le poivre, le thym et le vinaigre. Remuer et cuire très doucement pendant 10 minutes.


Égoutter les crevettes, ajouter les autres ingrédients et cuire jusqu'à ce que les crevettes soient tendres, environ 10 minutes. Servir chaud sur du riz.


Temps de préparation: 30 minutes.

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