Tarte au citron meringuée facile - Tout Le Monde Peut Cuisiner

La tarte au citron meringuée semble dire temps chaud, peut-être parce qu'elle est aussi jaune que le soleil et qu'elle comporte des nuages de meringue

La tarte au citron meringuée semble dire qu'il fait chaud, peut-être parce qu'elle est aussi jaune que le soleil et a des nuages de meringue sucrée. Simple à aimer, elle était jusqu'à présent un véritable défi à réaliser.

Voici une recette rapide et facile, mais qui a toujours la saveur maison que vous recherchez. En commençant par un mélange de barres de citron, on obtient un goût d'agrumes succulent, tandis que les œufs et le sucre lui donnent un goût frais et riche. Et la croûte ? Dorée, beurrée et sucrée. 

Servez la tarte chaude à la sortie du four pour susciter l'admiration, ou pour des barres au citron meringuées faciles, faites la recette dans un moule carré de 8 pouces et servez-la froide. 


Tarte au citron meringuée

Tarte au citron :

- 1 paquet de mélange pour barres au citron Krusteaz (1 sac de mélange pour la garniture au citron et 1 sac pour la croûte complète)
- 3 œufs entiers
- 1/3 tasse d'eau


Meringue :

- 3 blancs d'oeufs

- 1/4 cuillère à café de crème de tartre

-- 1/4 de tasse de sucre


Préchauffer le four à 350°F. 

Pour la tarte au citron : Pressez fermement la poche à douille entière au fond d'un moule à tarte de 9 pouces ou d'un moule de 8 par 8 pouces légèrement graissé. Faire cuire au four pendant 8 minutes (la croûte sera pâle). Dans un bol moyen, fouetter ensemble le sac entier de mélange de garniture au citron, l'eau et les œufs entiers jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur la croûte chaude. Cuire au four de 22 à 26 minutes ou jusqu'à ce que le centre cesse de remuer lorsqu'on le secoue et que le dessus commence à dorer. 


Pour la meringue : À l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement le sucre, une cuillère à soupe à la fois, en battant à haute vitesse jusqu'à la formation de pics fermes et brillants. Étendre sur la tarte cuite. Remettre au four ; cuire de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que la tarte soit légèrement dorée. Servir la tarte chaude, ou la réfrigérer si elle est servie en barres. 


Donne 1 tarte ou 16 barres de 2 pouces.

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