Top 5 des recettes de café | Tout Le Monde Peut Cuisiner

 Découvrez 5 recettes de votre boisson stimulante préférée qui changeront votre rituel quotidien !

Top 5 des recettes de café

Découvrez 5 recettes de votre boisson stimulante préférée qui changeront votre rituel quotidien

Café - les meilleures recettes

"Petite robe noire", latte caramel ou peut-être un double expresso ? Nous aimons le café sous toutes ses formes. Surtout quand vous pouvez en faire un dessert sucré ou un repas qui booste votre métabolisme. Saviez-vous que le café à l'huile de coco peut remplacer le petit-déjeuner et que celui servi avec du beurre de cacahuète soutient le corps pendant l'entraînement ? En automne, cependant, rien ne réchauffe comme le latte à la citrouille et aux épices , mais il est difficile de résister au café au chocolat. Et savez-vous que  le 29 septembre  est la Journée internationale du café - tous les amateurs de café célèbrent cette journée ! N'hésitez pas à expérimenter en cuisine et à découvrir la meilleure composition énergétique. Ces recettes apporteront de la fraîcheur à votre rituel café.


Top 5 des recettes de café :

1. Café au chocolat

Café et chocolat. Existe-t-il une meilleure combinaison de saveurs? C'est une façon de faire un dessert "petite robe noire", qui apporte efficacement de l'énergie et satisfait l'appétit pour les sucreries. Vous pourrez parfaire ce duo harmonieux avec une pincée de cannelle, du lait d'amande et un trait de liqueur d'amaretto.

Ingrédients:

- 1 tasse de café infusé

- 1/2 tasse de lait d'amande

- 2 rangées de barres de chocolat noir (alternativement - 3 cuillères à soupe de cacao/caroube)

- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

- une pincée de cannelle

facultatif : liqueur d'amaretto, caramel, cognac

Versez le café dans une casserole, faites-le chauffer à feu doux et faites-y fondre le chocolat noir. Lorsqu'il se dissout, versez le liquide dans un verre, mélangez-le avec le sirop d'érable et versez le lait (vous pouvez le réchauffer au préalable). Décorez le dessus avec de la crème fouettée, des copeaux de chocolat ou votre liqueur préférée.


2. Café épicé à la citrouille

Quel type de café aimons-nous boire à l'automne? Celui qui vous réchauffe parfaitement et a un arôme épicé. Un latte à l'américaine, servi avec des épices à la citrouille, est un succès. Le fameux café aux épices de citrouille est un grand stimulant et peut remplacer avec succès un dessert sain .

Latte à la citrouille et aux épices - recette originale 

Ingrédients:

- 1 expresso

- 2/3 tasse de lait chaud

- 3 cuillères à café de purée de citrouille au four

- 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de muscade en poudre

- 1/2 tasse d'eau


Versez l'eau dans une casserole, ajoutez les épices et l'extrait de vanille. Portez le liquide à ébullition, réduisez le feu et faites chauffer les ingrédients pendant encore 5 minutes. Passé ce temps, laissez-les refroidir pendant un quart d'heure, puis passez-les dans une passoire à petits yeux. Mélangez le sirop obtenu dans un récipient avec du lait jusqu'à ce qu'il se fonde. Vous pouvez les sucrer avec du sucre vanillé ou une cuillère à café de sirop d'érable. Ajoutez la purée de potiron, mixez le tout et versez-le dans un verre avec du café. Vous pouvez décorer le dessus du café au lait avec de la crème fouettée, de la cannelle et du chocolat râpé. 


3. Café à toute épreuve

Le café pare-balles , ou café pare-balles, est un succès dans le monde des amateurs de café diététique. Cette invention a un effet bénéfique sur la silhouette, bien qu'elle contienne beaucoup de graisse. Il s'avère, cependant, que l'huile de noix de coco et le beurre karité en combinaison avec la caféine ne provoquent pas de gain de poids, mais suppriment l'appétit, améliorent la concentration et augmentent l'énergie. C'est l'option parfaite pour le petit-déjeuner sur le pouce !

Ingrédients :

- 1 cuillère à soupe de beurre karité
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- un verre de café chaud fraîchement moulu 

Mélangez tous les ingrédients dans un récipient mixeur et versez-les dans une tasse.


4. Café copieux au beurre de cacahuète

Le café au beurre de cacahuète est une option de remplissage pour le petit-déjeuner ou un dessert stimulant. Il est sain, stimule votre métabolisme et a une saveur sucrée incroyable. Cela fonctionne particulièrement bien dans le menu de ceux d'entre nous qui aiment passer du temps activement. Lorsqu'il est bu avant l'entraînement, il ajoute de l'énergie, rendant le corps plus efficace. 

Recette de café au beurre de cacahuète

Ingrédients: 

- 1/2 tasse de café fraîchement moulu

- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète naturel

- 1 tasse de lait végétal

- une cuillère à café d'extrait de vanille

- une pincée de cannelle

Dans une casserole, chauffer le lait, le beurre de cacahuète, la vanille et la cannelle. Une fois chaud, mélangez le liquide avec un mélangeur pour le rendre plus uniforme. Versez-le ensuite dans une tasse de café infusé. Vous pouvez adoucir la boisson avec un peu de sirop d'érable et de cannelle. 


5. Café infusé à froid à la vanille

Le café  infusé à froid  stimule deux fois plus que le "petit café noir" infusé de manière traditionnelle. Il est préparé en versant de l'eau glacée dessus et en le laissant pendant plusieurs heures. Son goût fort est parfait pour un duo avec de la vanille douce, il vaut donc la peine de verser la boisson finie avec du lait de soja de cette essence, en l'adoucissant avec une cuillère à café de sirop d'érable. 

Recette:

- 50 g de café moulu de bonne qualité

- 1l d'eau glacée

- une tasse de lait de soja à la vanille

- une cuillère à café de sirop d'érable

Verser de l'eau sur le café et réfrigérer pendant 12 à 16 heures. Après ce temps, filtrez-le à travers une passoire fine ou un filtre en papier. Ajoutez-y une tasse de lait de soja à la vanille. Fini! La boisson ainsi préparée doit être servie avec un peu de cannelle et des tranches d'orange.

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